Et si on mangeait mieux demain ?

A l’Institut Danone, nous sommes passionnés par l’alimentation et surtout, nous sommes convaincus qu’elle peut et doit être notre première médecine. C’est pourquoi, nous voulons mettre nos regards croisés et nos expertises au service des acteurs de l’alimentation et de la santé.

Institut Danone

Nos travaux et actualités

30 ans d’échanges, de partage et de
transmission

Institut Danone
Institut Danone

A l’heure où l’alimentation est un sujet qui cristallise de nouvelles croyances, la cacophonie médiatique et l’influence des réseaux sociaux rendent inaudible les messages utiles et contribue à une perte de repères, l’Institut Danone, devenu un « Think & Do Tank », muscle son engagement pour continuer à agir là où se pose la question du lien entre alimentation et santé à travers les comportements, tout au long de la vie.

L’histoire de l’Institut

Nos actions

Institut Danone

Soutien à la recherche

C’est tout d’abord l’Homme malade qui intéresse les chercheurs, mais très vite le besoin de développer la recherche en nutrition chez l’Homme sain se fait sentir.

Institut Danone

Prospective

Porter des sujets à fort impact en santé publique et inspirer la bonne décision.

Institut Danone

Programme Clémantine

Parce que la cantine scolaire est le lieu de transmission du modèle alimentaire, le Programme Clémantine met le personnel de restauration scolaire au cœur de la transmission.